Les actualités > Les cours de gastronomie moléculaire

Les cours de gastronomie moléculaire

15 août 2006 - Les cours de gastronomie moléculaire

Comme en 2004-2005 et en 2005-2006, les cours de gastronomie moléculaire seront donnés à l'Institut national agronomique Paris-Grignon (INA-PG), à Paris (16 rue Claude Bernard, Paris 75005).

Les cours seront donnés pour deux publics :
(1) Cuisiniers et grand public, les 13 et 14 novembre 2006 (2 jours complets, de 9h à 12h30, et de 14h à 17h15). Ces cours sont proposés sous forme de conférences et ne sont donc pas soumis à convention de formation. L’entrée est gratuite mais sur inscription uniquement.
(2) Etudiants en sciences (niveau bac+3), le 30 novembre 2006 après-midi ou le 1er février 2007 après-midi (les 2 demi-journées sont identiques et se dérouleront de 14h à 17h15). Les étudiants seront accueillis via une convention entre leur établissement d’origine et l’INA-PG.

Le thème de l'année 2006-2007 sera les jeux de consistances et de textures. Les cours seront assurés notamment par Hervé This, chimiste INRA.

Pour tout renseignement et inscription, vous pouvez contacter Clémence Wegscheider (chef de projet) à la Direction Formation Continue de l'INA-PG : 16, rue Claude Bernard - 75231 Paris Cedex 05 - Tél : 01 44 08 17 54 - Fax : 01 44 08 72 06. Voir toutes les actualités >>>
 
OBSERVATION - Pratiques et enjeux

OBSERVATION - Pratiques et enjeux

Paru le : 26 mars 2015
Prix en librairie : 39 € TTC Comment les pratiques de l’observation que diverses sciences ont pu élaborer ont-elles provoqué des transformation [...] En savoir plus >>>
 
http://salomonkalou.com/