Prix en librairie : 14 € TTC
La biodynamie, dont les bases ont été posées en 1924, anime beaucoup de débats entre amateurs de vins tandis que le consommateur, soucieux de sa santé, s’oriente de plus en plus vers les produits issus d’une agriculture plus responsable. Souvent pointée du doigt pour ses pratiques jugées occultes, c’est avant tout une agriculture durable, respectueuse de la nature. En quelques pages, l'objectif ici est d'apporter davantage de clairvoyance sur ce courant fondateur de l’agriculture biologique moderne, en tentant de répondre aux questions qu’il soulève.
Ce manifeste traite du bon usage de la biodynamie dans la viticulture. Après avoir exposé un savoir-faire viticole qui s’est construit au fil du xxe s. et abordé les conséquences de la viticulture conventionnelle sur notre environnement, il présente les enjeux contemporains de l’agriculture biodynamique et les nombreux bénéfices que l’on peut en tirer, plus particulièrement dans le monde du vin.
Enfin, ce livre propose un tour de France de 50 domaines incontournables convertis à la biodynamie, un guide précieux donnant la parole aux vigneronnes et vignerons qui la pratiquent. Ensemble, partons à la rencontre de 50 cuvées d'élection, réalisées dans les règles de l’art !
- Collection :
- Les savoirs du vin
- Date de parution :
- 13/05/2021
- N° d'édition :
- 1
- isbn :
- 979-10-97502-41-6
- Nombre de pages :
- 160
- Format :
- 14 x 21 cm
- Caractéristiques :
- noir et blanc broché
- Nombre d'illustrations :
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